Промышленный прогресс позволил производителям массово производить все виды потребительских товаров, включая кухонные ножи. Хотя это делает ножи очень доступными, этим ножам может не хватать качества, которого шеф-повара хотят от своих инструментов. Однако тщательно изготовленные ножи все еще доступны сегодня, и вы можете добавить их в свой арсенал для приготовления пищи.
Каждый нож уникален и сделан вручную. Как компаньоны на всю жизнь, ножи ручной работы служат инструментами и предназначены для использования — будь то на открытом воздухе, в походе, на работе или в повседневной жизни. Ножи изготовлены из высококачественных материалов премиум-класса, чтобы вы могли пользоваться своим личным и уникальным ножом как можно дольше. Пусть ваш любимый нож будет сопровождать вас в ваших приключениях на свежем воздухе, будь то кемпинг, охота или походы.
В то время как машины штампуют конечную форму ножей массового производства, ножи ручной ковки подвергаются интенсивному процессу ковки молотком. Этот удар молотком приводит к тому, что зернистость стали в большей степени соответствует форме ножа, что повышает его прочность. Кроме того, ножи ручной работы могут обладать лучшим балансом и большей прочностью, если мастера, которые их изготавливают, продевают больше металла через рукоятку. Таким образом, они более удобны в удержании и использовании, а также более прочны, поскольку обычно состоят только из одного куска стали. Если вы будете лучше чувствовать себя в руках, вы можете обнаружить, что ножи ручной ковки идеально подходят для оттачивания основных кухонных навыков, связанных с использованием ножей.
Сталь, из которой изготавливаются японские ножи ручной ковки, обладает впечатляющей прочностью на кромке, поскольку в ней повышено содержание углерода. В результате эти ножи остаются острыми гораздо дольше, чем большинство других разновидностей. У ножей массового производства сталь обычно более гибкая и склонна к затуплению. Ножи ручной ковки более хрупкие, поэтому обращаться с ними нужно осторожно. Но это также означает, что они могут лучше работать при выполнении точных надрезов, потому что они не так легко деформируются. Когда придет время проводить с ними техническое обслуживание, их жесткость также облегчит их заточку, поскольку они не будут подвергаться нежелательному изгибу.
Как и любое ремесло, умение выковать нож вручную — это вид искусства. Мастера используют свои навыки для создания ножей, которые превосходно работают и имеют красивый внешний вид. Таким образом, главным преимуществом ножей ручной ковки как для обычных, так и для профессиональных поваров является их уникальный внешний вид. Они могут иметь различный дизайн, который вы не смогли бы найти при машинной обработке, и многие люди ценят процесс их изготовления. Например, некоторые производители могут создавать на лезвиях рябь, визуальные текстуры и углубления, которые отличают их от аналогов массового производства.
Источники информации:
комментарии: